Твердотопливные котлы Идмар +

Твердотопливные котлы Вихлач Идмар Вихлач, твердотопливные котлы Огонёк, автоматика для котлов

Область поиска:
Твердотопливные котлы Идмар +
Киев, г. Киев ул. Большая Окружная дорога 4а

Монтаж твердотопливных котлов. Установка твердотопливного котла Идмар

5000 грн
Заказать
Код 16932679
Поставщик Твердотопливные котлы Идмар +
Оценка

Описание

Установка твердотопливного котла.

Котлы Идмар не требуют специальный фундамент для установки. Рекомендуется установить его на бетонном возвышении высотой 20 мм, однако возможна установка котла непосредственно на огнестойком полу. Основа, на которой устанавливается котел, должна быть ровной, а прочность пола (перекрытия) должно быть достаточным, чтобы выдержать массу котла с учетом воды в нем. Котел должен быть установлен таким образом, чтобы было возможно свободно загружать топливо, а также легко и безопасно обслуживать топку, зольник, и проводить чистку котла. Расстояние котла от стен котельной должно быть не менее 1 м.

Подключение котла к дымоходу

Высота и сечение дымохода и точность его выполнения оказывают значительное влияние на правильную работу котла. Необходимо обеспечить соблюдение нужной величины дымоходной тяги (см. таблицу характеристик котла). Рекомендуемые значения площади сечения дымохода и ориентировочные (минимально допустимые) значения его высоты приведены в таблице характеристик.

Чтобы избежать эффекта обратной тяги в дымоходной трубе, нужно вывести ее ниже на 1,5 м за гребень крыши. Проходимость дымохода должна проверяться и подтверждаться квалифицированным трубочистом один раз в год.

Рекомендуется, чтобы дымоход начинался от уровня пола котельной. В нижней части дымохода необходимо предусмотреть очистной люк с плотной крышкой.

Боров котла необходимо подключить непосредственно к дымоходу с помощью дымового канала, выполненном в форме стальной трубы с сечением, не менее сечение борова. Термостойкость дымового канала должна быть не менее 400 ° C. Суммарная длина горизонтальных участков дымового канала не должна превышать 3 м. Уклон канала должен быть не менее 0,01 в сторону котла. На трубах дымового канала допускается предусматривать не более 3 поворотов с радиусом закругления не менее диаметра трубы.

Способ выполнения дымового канала и присоединение к нему котла должны соответствовать требованиям СНиП II-35-76 «Котельные установки».

Место соединения канала с боровой котла необходимо тщательно уплотнить.

В случае, когда нет возможности обеспечить рекомендуемые параметры дымохода, а проблемы с тягой в дымоходе, что проявляется в неправильной работе котла, рекомендуется использовать вытяжной вентилятор топочных газов или дымоходную насадку со встроенным вентилятором, который поддерживает и стабилизирует тягу.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения