Твердотопливные котлы Идмар +

Твердотопливные котлы Вихлач Идмар Вихлач, твердотопливные котлы Огонёк, автоматика для котлов

Область поиска:
Твердотопливные котлы Идмар +
Киев, г. Киев ул. Большая Окружная дорога 4а

Модульная твердотопливная котельная 300 кВт с котлами Идмар KW-GSN-150

400000 грн
Купить
Код 304285508
Поставщик Твердотопливные котлы Идмар +
Производитель Идмар
Виды топлива Твердое
Максимальная температура воды на отопление 90.0
Рабочее давление теплоносителя 2.5
Номинальная теплопроизводительность 0.3
Количество устанавливаемых котлов 2
Тип устанавливаемых котлов Водогрейные котлы
Оценка

Описание

Руководство по монтажу и эксплуатации блочно-модульной котельной, далее БМК, с 2-мя котлами Идмар KW-GSN-1 или аналог, мощностью по 150 кВт каждый, изготавливаемая на основании ТУ. У 28.1-30042448-002:2008 содержит сведения о конструкции, принципе действия, технических характеристиках котельной,  а также приборов, оборудования  и сборочных единиц, входящих в состав котельной. Руководство по эксплуатации котельной предназначено для персонала монтажно-наладочной организации, производящей работы по монтажу и подключению котельной к внешним  сетям, а также для персонала, обслуживающего и эксплуатирующего котельную.

Блочно модульная котельная на твердом топливе Идмар

Руководство по эксплуатации котельной входит в комплект поставки котельной и постоянно должно находится при ней. При передаче котельной другому владельцу с ней передается и Руководство по эксплуатации. При возникновении вопросов следует проконсультироваться со специалистами предприятия изготовителя.  

Монтаж котельной, ввод ее в эксплуатацию, профилактическое обслуживание и ремонт производится только работниками специализированных организаций.

Смонтированную котельную следует принимать в эксплуатацию соответственно требованиям ДБН А.3.1-3-94 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения».

После каждого случая транспортировки (или перемещения) котельной необходимо проведение пусконаладочных работ с проверкой герметичности всех

разъемных соединений.

К обслуживанию котельной допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие

обучение и имеющие удостоверение на право обслуживания котлового оборудования и изучившие настоящее РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

На основании настоящего РУКОВОДСТВА с учетом местных условий эксплуатации владельцем котельной должна быть разработана и утверждена в установленном порядке производственная инструкция. Для разработки производственной инструкции рекомендуется использовать типовую инструкцию для операторов паровых и водогрейных котлов НПАОП 0.00-5.10-93.

ВНИМАНИЕ! Несоблюдение требований настоящего РУКОВОДСТВА, самовольное изменение конструкции котельной (ее сборочных единиц и комплектующего оборудования), неправильная регулировка может привести к несчастным случаям, материальному ущербу и выходу котельной из строя. Запрещается эксплуатация котельной с неисправным внешним и комплектующим котельную оборудованием (насосы, автоматика безопасности, исполнительные механизмы, арматура, система защиты  от загазованности и т. д.).

Для обеспечения нормальной работы котельной необходимо выполнять требования эксплуатационных документов на комплектующие изделия и внешнее оборудование, обеспечивающее работу котельной, а так же требования нормативных документов, регламентирующих обслуживание оборудования, трубопроводов, газоходов, контрольно-измерительных приборов.

ВНИМАНИЕ! В связи с постоянно проводимой предприятием-изотовителем работой, направленной на улучшение технических, эксплуатационных и эргономических характеристик котельной, а также в связи с применением других комплектующих котельную изделий – в комплектации и конструкции котельной возможны неучтенные настоящим РУКОВОДСТВОМ изменения, не ухудшающие характеристик котельной.

 

1 НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОТЕЛЬНОЙ

 

Котельная предназначена для теплоснабжения производственных, жилых, общественных и административных зданий, а также строящих объектов различного назначения в качестве постоянного или временного источника теплоснабжения.

ВНИМАНИЕ! Котельную устанавливать только на ровную твердую поверхность не имеющую каких-либо повреждений.

По согласованию с Заказчиком котельная БМК может комплектоватся дополнительным оборудованием и узлами. Котельная представляет собой два транспортабельных контейнера со смонтированными в них котельным оборудованием – 2-мя котлами Идмар GK-100 или аналог идмара – КТТ-100, мощностью по 100 кВт каждый, а также  вспомогательным оборудованием, обеспечивающим бесперебойную работу котельной.

При монтаже котельной необходимо осуществить установку и сборку модулей на закладные конструкции с помощью сварки.

После монтажа котельной выполняются технологические соединения оборудования и коммуникаций.  

Котельная предназначена для работы на любом виде твердого топлива (уголь, брикет, торф, дрова и др.).

Автоматическая подача топлива в котлы не предусмотрена. За работой  котельной следит оператор, который также осуществляет постоянный контроль  за технологическим оборудованием. Оператор котельной должен иметь допуск для данных видов работ, а также соблюдать требования настоящей инструкции. 

 

2 ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

 

Основные технические характеристики БМК-300 с 2-мя котлами Идмар GK-100 или аналог идмара – КТТ-100, мощностью по 150 кВт каждый приведены в таблице 1.

Габаритные размеры БМК-300 с собранным внешним оборудованием, характерные размеры, расположение патрубков и проемов, а также размеры привязки и расстановка оборудования представлены в дополнении 1.


 

3. ОПИСАНИЕ И РАБОТА БМК

 

3.1 Технические решения.

 

          В БМК расположены:

  • два водогрейных твердотопливных котла КТТ-150, мощностью по 150 кВт каждый;
  • сетевой циркуляционный сдвоенный насос системы отопления LOWARA FCTE 40-125/07.
  • компенсатор объема 300 л;

    Отведение дымовых газов от котлов предусматривается по обособленным дымоходам 210х210.

 

3.2 Тепловая схема котельной

 

Тепловая схема БМК и ее комплектная ведомость представлены в дополнении 1. В котельной устанавливаются два водогрейных твердотопливных котла КТТ-150, мощностью по 150 кВт каждый.

Теплоноситель системы отопления – горячая вода с параметрами 90 ¸ 70 °С.

Теплоноситель из котельной подается в тепловые сети. Циркуляцию теплоносителя в системе отопления осуществляет сдвоенный насос LOWARA FCTE 40-125/07.

 Для компенсации теплового расширения воды в контуре системы отопления установлен закрытый компенсатор объема, емкостью 300 л.

По надежности отпуска тепла потребителям котельная относится ко II-ой категории.

 

3.3 Антикоррозионная защита и тепловая изоляция

 

Для антикоррозионной защиты изолируемых трубопроводов принята окраска наружной поверхности краской БТ-177 в 2 слоя по грунту ГФ-021.

Для не изолируемых трубопроводов масляная окраска в два слоя по грунту ГФ-021. Тепловая изоляция трубопроводов – изоляция NOBASIL  фольгированная d=30 мм.

 

3.4 Противопожарные мероприятия

 

Котельную оснащают средствами пожаротушения в соответствии с нормами на противопожарное оборудование и инвентарь, установленными «Правилами пожарной безопасности в Украине» НАПБ А.01.001-95. Трубопроводы в местах прохода людей прокладываются на высоте не менее 2,2 м.

Расстояние от фронта котлов до стены выдержано не менее 2м, а расстояние между котлами  составляет не менее 1,5 м.

Дымоходы должны быть осмотрены, очищены, пригодность дымоходов должна подтверждаться соответствующим актом.

В качестве первичного средства пожаротушения предусмотрены огнетушители порошковые ОП-5Б-2 шт.

3.5 Отопление и вентиляция.

 

Источником теплоснабжения системы отопления является котельная.

Расчетные параметры наружного воздуха:                tр.о.= ― 23 °С;

Средняя температура отопительного периода:          tср = ― 1,7 °С.      

Внутренняя температура в котельной:              tвн = +12,0°С;

Продолжительность отопительного периода – 191 суток.

Отопление котельной осуществляется при помощи стальных регистров ф76х3,0. Вентиляция котельной приточно-вытяжная с естественным побуждением из расчета: вытяжка – в объеме трехкратного воздухообмена в час; приток – в шестикратном объеме. Забор воздуха для вентиляции и горения топлива в котлах через жалюзийную  решетку, расположенную в наружной стене котельной. Естественная вытяжка через дефлектор ф250, принудительная через  вентиляционный канал ф100 при помощи радиального вентилятора.

Монтаж системы вентиляции вести в соответствии с требованиями СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы».

При производстве работ необходимо выполнять все мероприятия, предусмотренные СНиП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве».

 

3.6 Внутренний водопровод и канализация

 

Проект внутренних сетей водопровода и канализации котельной выполнен в соответствии со СНиП 2.04.01-85.

Водоснабжение котельной предусмотрено от существующего водопровода (см. проект привязки).

Водопотребление котельной учитывается водомерным узлом, который расположен в помещении существующей котельной.

Внутренний водопровод запроектирован из труб стальных электросварных по ГОСТ 10704-91 и труб стальных водогазопроводных по ГОСТ 3262-94.

Основной теплоизоляционный слой трубопроводов ― изоляция NOBASIL фольгированная d=30 мм

Для защиты наружной поверхности трубопроводов от коррозии, перед тепловой изоляцией предусматривается покрытие краской БТ-177 по грунтовке ГФ-021 в один слой. Трубопроводы, не подлежащие теплоизоляции, покрываются масляной краской за два раза.

Отведение сбросных, дренажных и аварийных вод из котельной осуществляется через трапы в полу котельной и выводятся за ее пределы на отмостку по системе канализации, которая разрабатывается отдельным проектом привязки.

Монтаж сантехнических систем вести в соответствии с требованиями СНиП 3.05-01-85 «Внутренние санитарно-технические системы».

При производстве работ выполнять требования СНиП III-4-8* «Техника безопасности в строительстве».

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения