Твердотопливные котлы Идмар +

Твердотопливные котлы Вихлач Идмар Вихлач, твердотопливные котлы Огонёк, автоматика для котлов

Область поиска:
Твердотопливные котлы Идмар +
Киев, г. Киев ул. Большая Окружная дорога 4а

Идмар-GK-1-44 кВт котел твердотопливный

44056 грн
Купить
Код 4409184
Поставщик Твердотопливные котлы Идмар +
Производитель Идмар
Тип котла Длительного горения
Мощность номинальная 44.0
Способ отвода отработанных газов Дымоход
Вид топлива Твердое
Способ установки Напольный
Материал теплообменника Сталь
Назначение котла Одноконтурный
Гарантийный срок 24
Виды твердого топлива Антрацит|Брикеты|Бурый уголь|Горючие сланцы|Дрова|Каменный уголь|Кокс|Кора|Опилки|Торф|Щепа|древесные отходы|отходы мебельного производства|угольные отходы
Теплоноситель Вода
Цвет Синий
Оценка

Описание

Твердотопливный котел для отпления помещения до 450 м2, оборудования компании "Идмар Украина" отлично справится с поставленной задачей. Это экономичное оборудование, которое прослужит длительный срок.

Котел Идмар GK-1-44 кВт

 

Техническая
характеристики котла
 
Единица
Измерения
Величина Примечание
1 Тип котла   GK-1  
2 Мощность кВт 44  
3 Высота без борова мм 1750  
4 Высота с боровом мм задний дымоход  
5 Ширина корпуса мм 870  
6 Глубина корпуса мм 910  
7 Размер дымохода мм 170*200  
8 Диаметр подающего и обратного патрубка ду 50 наружная резьба
9 Диаметр патрубка ГВС и слива  дюйм 3/4  
10 Вес котла кг 520  
11 Объем воды в котле л 145  
12 Объем топки м³ 0,15  
13 Площадь помещения, которое может обогреть котел м²    
14 Вид топлива   уголь, дрова  
15 Подача топлива   ручная  

 

  Котлы работают на всех видах твёрдого топлива
КПД: 82% ― 89% (в зависимости от вида топлива)
Время работы на одной закладке топлива от 10 ― 48 часов (в зависимости от вида топлива)
  Корпус и основные части выполнены из стальных листов и труб высшего качества. Сталь специально изготовлена для данной продукции. Стенки корпуса котла – целостные стальные элементы без пайки. Такая технология  значительно увеличивает прочность и долговечность работы котла. Центральная часть теплообменника изготовлена из стали, толщиной 5 мм.


 Теплообменник находятся сразу же над местом сжигания топлива, для полного исключения возникновения дыма. Продукты сгорания поднимаются снизу вверх. Внутри корпуса котла находятся трубы (вместе с дополнительной закругленной формой обогревательных каналов), для сохранения и увеличения энергии во время работы на 2/3 его объема. Тормозится перемещение тепловой энергии, что способствует постоянному обогреву в системе отопления с данным котлом.

 КПД  котла –  до 89%, в отличие от других (порядка 80%). Гарантия производителя дается на 2 года. Угроза аварий в течение года остается на уровне 0,5 %. Свободная циркуляция (система регулирует количество газов в котле и препятствует авариям). Работа котла (заключается в наличии внутри котла труб вместе с округленной формой обогревательных каналов, препятствующих вредным испарениям и осадком в трубах и каналах). Для изготовления труб - каналов использован молибден, который надежно охраняет сталь от ржавчины и вредных субстанций. Охлаждаемые (водяные) колосники  не перегреваются благодаря воде, поступающей из системы отопления и снижающей температуру. Технология без пайки и отсутствие внешних щелей и прорезов. Применяются стальных листы большой толщины и трубы высшего качества.


  Большая длительность горения достигается благодаря объемной камере сгорания и постоянному поддержанию температуры. Объем камеры сгорания увеличен на 100 %. Это позволяет регулировать процесс горения в течение суток без добавления новых партий топлива. Первый цикл начинается полной загрузкой топлива в камеру и заканчивается уборкой пепла. Одноразовая загрузка топлива достаточна на двое суток. Поэтому котел не требует постоянного наблюдения со стороны пользователя в течение 48 часов. Второе преимущество – медленное горение. Энергетическая ценность топлива используется эффективно благодаря правильному направлению потока воздуха на горящее топливо. Система подачи воздуха действует при помощи принудительной подачи воздуха и синхронного действия с блоком управления (автоматикой).

Автоматика котла Идмар

 Прямое поступление воздуха направлено на верхнюю часть горящего топлива. Многоточечное поступление воздуха направлено на боковые части горящего слоя, что обеспечивает медленное горение. Точное направление движения воздуха в камере обеспечивают форсунки.

Форсунки котла Идмар                     Ручки управления подачей воздуха в топку котла Идмар

Они установлены так, чтобы воздух непосредственно достигал топлива. Эти  отверстия никогда не загрязняются и не забиваются даже при сжигании отходов и мусора. Общее количество форсунок зависит от мощности котла.

Система поступления и циркуляции воздуха действует с помощью регуляторов проникновения воздуха в печь - это ручки расположенные на боковой стенке котла.  Благодаря этому возможно регулирование воздушного потока в зависимости от желания пользователя. Движение воздуха в камере сгорания обеспечивает полное сгорание различного топлива. Выброс пепла, тепловой энергии в атмосферу полностью исключен благодаря оптимальной дозировке поступления воздуха.
   При растопке используется 80% системы дозировки поступления воздуха в котел. В течение примерно 20 минут достигается заданная температура.

  Котлы Идмар это уникальное предложение на украинском рынке котлов  длительного горения, управляемые так же, как котлы газовые, электрические и котлы на жидком топливе. Наша цель – эффективность работы при одноразовой загрузке твердого топлива -  двое суток  горения, поэтому котел не требует постоянного наблюдения со стороны пользователя в течение 48 часов. Это удачный технический проект. Свободно достигается температура от 35 до 90 °С. Существует возможность плавной регулировки (увеличение и снижение) температуры в ручном режиме и с помощью комнатного регулятора температуры.. Котел экономит до 30% топлива по сравнению с применением газообразного или жидкого топлива.
  Эксплуатация котла максимально упрощена, удобна, имеет ряд преимуществ: 

                                     загрузка 1 раз в течение двух дней;

                                    широкий наклонный люк, удобный для обслуживания и загрузки топлива

                                    не требует постоянной чистки, достаточно 1 раз в месяц убрать с каналов и труб                                                    пыль, которая легко удаляется.

                                     внутреннее пространство и отдельные части печи не собирают пыль и пепел;

                                     герметичность котла обеспечивается специальными дверцами с                                                                                 керамическим шнуром, замками.


   Для котла Идмар применяются различные виды твердого топлива – уголь, угольные отходы, угольные концентраты, древесные материалы, древесные отходы,  дрова, горючий мусор.

Производство твердотопливных котлов

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения